8. Februar 2020 im Schloss Thurnau

THURNAU. Die Wiederaufnahmepremiere ist gelungen: Die Kurier-Gala der Köche am Samstagabend auf Schloss Thurnau fand großen Anklang bei den 320 Gästen. Fünf Spitzenköche und ein Hobbykoch haben sich selbst übertroffen und den Freunden des kulinarischen Genusses einen herrlichen Abend bereitet.
Der Nordbayerische Kurier bedankt sich herzlich bei allen Gästen, den Köchen, den Sponsoren sowie dem Veranstaltungsteam für diesen gelungenen Abend.

Artikel, Video und Bildergalerie zur Gala

Das wurde geboten

  • Große Tombola zugunsten “Menschen in Not”
  • Disco bis zum Morgengrauen
  • Musikalische Umrahmung
  • Moderator Michael Angerer
  • Besonderer Gast: Hermann Pflaum, “Der Poet mit dem Kochlöffel”, erzählt aus seinem ereignisreichen Leben mit Stars und Sternchen in Pflaums Posthotel, Pegnitz
  • Aperitif, 7-Gänge-Menü, Dessert- und Käsebuffet, Tischgetränke, Kaffee mit Trüffelpraline, Digestif

Spenden-Tombola zugunsten der Stiftung “Menschen in Not”

Bei der Tombola wurden durch den Verkauf der Lose mehrere tausend Euro eingenommen.
Die gesamten Einnahmen werden an die Stifung gespendet.

Gdk-Reisen
Drei sensationelle Preise

Der Losverkauf fand in den Kurier-Geschäftsstellen in Bayreuth und Pegnitz sowie am Gala-Abend statt. Jedes Los kostete 5 Euro. Die Gewinner wurden am 8. Februar live bei der Veranstaltung gezogen und die Losnummern der Gewinner im Kurier veröffentlicht. An der Verlosung konnte jeder teilnehmen, unabhängig vom Besuch der Gala.

Thomas Dötzer

Dötzer’s Restauration | Sophienstraße 22 · Bayreuth | Der leidenschaftliche Koch möchte seine Gäste mit neuen mediterranen Geschmackserlebnissen überraschen. Tradition trifft Moderne im Dötzer’s.

Michael Waigel

Waldhotel „Am Fichtelsee“ | Am Fichtelsee 1 · Fichtelberg | Lassen Sie sich von der exzellenten Küche von Michael Waigel mit frischen und regionalen Produkten für höchsten Genuss verwöhnen.

René Heinrich

Schloss Thurnau | Marktplatz 1 · Thurnau | Neue Impulse bei regionalen, traditionellen Gerichten und die Leidenschaft zum sous vide Garen. Eine junge Kochgeneration setzt Akzente in der Schlossküche.

Peter Lauterbach

Landhaus Gräfenthal | Obergräfenthal 7 · Bindlach | Von Bayrischzell über Melbourne, St. Moritz und Zürich zurück nach Hause. Internationale Kochkunst und fränkische Spezialitäten vom jungen Küchenchef.

Friederike Prechtl

essbares Fichtelgebirge e. V. | Hofer Straße 20 · Kulmbach | Genussvoll ins Gras beißen! Meine Küche ist natürlich wild, denn der lebendige Kräutergarten wächst im Fichtelgebirge direkt vor der Haustür.

GdK-Griethe

Andreas Griethe

Hobbykoch | Leidenschaftlicher Angler und Pilzkundler. Kocht am liebsten mit selbst geangeltem Fisch oder selbst gesammelten Pilzen leckere Gerichte.

Partner der Gala

Veranstalter ist die Nordbayerischer Kurier Zeitungsverlag GmbH

Nach oben scrollen